Продавец ООО "АСТРА-СИНТЕЗ" развивает свой бизнес на Prom.ua 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Prom.ua с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Корзина
96 отзывов
+380631622144
Корзина

Часто задаваемые вопросы

  • Чем хорош лецитин для спортсменов?

    Среди большого разнообразия пищевых и витаминных добавок для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, отдельно можно выделить соевый лецитин, который может претендовать на звание универсальной пищевой добавки.

    Соевый лецитин относится к группе фосфолипидов (которые также называют сложными липидами). Фосфолипиды есть во всех клетках организма, они регулируют ряд фундаментальных процессов, но их главная функция – формирование клеточных мембран. Лецитин является самым распространенным фосфолипидом, поэтому его значение для человеческого организма трудно переоценить.

    В частности, в состав очищенного лецитина входит порядка 25% фосфатидилхолина, который относят к незаменимым микроэлементам. Его задача – сохранять мембрану клетки в неприкосновенности и контролировать процесс транспортировки жиров между клетками.

     Спортсмены, ввиду высокой физической нагрузки, должны получать лецитин не только с продуктами питания. Различные соревнования, интенсивные тренировки провоцируют стрессовые ситуации, бороться с которыми помогает лецитин, защищая нервную систему. После активных нагрузок сердечная мышца также нуждается в восстановлении, и лецитин отлично справляется с этой функцией, что подтверждают многочисленные исследования и наблюдения. Кроме того, он оказывает следующее влияние на организм человека:

    - Лецитин и нейромышечные связи. Каждый спортсмен знает, что нейромышечная связь (связь мозг-мышцы) является одной из ключевых в тренировочном процессе и значительно повышает итоговый результат. Лецитин работает в организме и как нейромедиатор. Миелиновые оболочки всех нервных волокон и тканей, окружающих головной и спинной мозг, на треть состоят из лецитина. Его значение для нервной системы неоценимо.

    - Фосфолипидный обмен, благодаря которому можно добиться высокой результативности даже при самых интенсивных тренировках. Лецитин регулирует обмен других фосфолипидов и участвует в процессе формирования и поддержания оболочек нервных клеток, поэтому при его нехватке возможна раздражительность, хроническая усталость, нервные срывы. Любые высокоинтенсивные физические нагрузки являются стрессом для организма, поэтому соевый лецитин является отличной «подпиткой» для всей нервной системы.

    - Поддерживает работу печени. Наиважнейшая функция лецитина в контексте интенсивного тренинга – это защита печени спортсмена, ведь данный орган всегда испытывает повышенные нагрузки вследствие употребление большого количества протеина, карнитина, креатина и прочих спортивных добавок. Приём лецитина способствует активному выведения продуктов распада этих веществ. К слову сказать, 50 % печени состоит из лецитина, поэтому польза лецитина для нормального функционирования печени огромна.

    - Нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы. После физических нагрузок сердечная мышца также нуждается в восстановлении, и лецитин отлично справляется с этой функцией. Сердце отличается от других органов человеческого организма самым высоким содержанием лецитина. В связи с этим, наиболее целесообразно регулярное применение лецитина для профилактики инфаркта. Кроме того, лецитин обладает способностью удерживать холестерин в растворенном состоянии, не позволяя ему откладываться на стенках сосудов, а также стабилизирует уровень триглицеридов в крови и повышает уровень гемоглобина. Именно поэтому, особенно полезно регулярное применение лецитина в качестве пищевой добавки для профилактики и лечения атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, кардиомиопатии, сердечной недостаточности.

    - Уровень холестерина в крови. Благодаря функционалу фосфотидилхолина, входящего в состав данного вещества, происходит стабилизация уровня холестерина в крови. Также снижается концентрация жирных кислот, уменьшается число холестериновых бляшек и существенно снижается вероятность их возникновения в будущем.

    - Усвоение витаминов, растворимых в жирах. Данный фосфолипид участвует в энергообменных процессах и способствует усвоению витаминов жирорастворимого типа (это витамины А, K, E, и D). В контексте данной функции польза лецитина очевидна в процессе интенсивного тренинга, когда организм нуждается в притоке энергии.

    - Лецитин и похудение. Так как лецитин представляет собой комплекс фосфолипидов, участвующих во всех метаболических (обменных) процессах организма, то прием лецитина в период похудении будет очень целесообразен. Также в состав входят полезные токоферолы, биологические пигменты и сложные эфиры. Комбинация этих активных компонентов ускоряет реакции жирового обмена веществ, обеспечивает распад сложных липидов. Кроме того, эмульгирующая способность лецитина помогает разделить крупные молекулы жира на более мелкие, а мелкие более поддаются катаболическому эффекту (распаду жиров), тем самым ускоряя процесс похудения.

    Рекомендованные дозировки для спортсменов:

     3-4 чайные ложки вовремя или после еды 2-3 раза в день. Можно употреблять совместно со спортивными добавками, а также добавлять в коктейль вместе с протеином для удобства употребления.

  • Какая форма лецитина лучше для приёма: жидкая, капсулированная, таблетки или порошок?

    Рассмотрим все формы по порядку.

    • Жидкий лецитин. Под этой формой подразумевается лецитин с маслом, в основном, рафинированным. Это самый дешёвый и распространённый вариант лецитина. Его содержание доходит до 62%, всё остальное масло, не менее 38%. Иногда, в зависимости от производителя, встречаются следовые количества белка, то есть анализ на ГМО актуален. Данный лецитин чаще применяется в пищевой промышленности. Консерванты присутствуют, так как срок годности 1 год. Принимать его для оздоровления сомнительно, так как вы получаете дополнительную нагрузку на печень в виде масла, плюс консерванты.
    • Лецитин капсулированный. Иногда капсулы называют гранулами. По своей сути, это жидкий лецитин заключённый в желатиновую капсулу. С одной стороны, удобная форма и одинаковая дозировка. С другой стороны, так как лецитин принимается часто и продолжительно (можно на протяжении всей жизни), за год приёма вы получите «в нагрузку» до 1 килограмма желатина, плюс ещё больше масла, и ещё консерванты, потому, что срок годности 1 год и более. Такая форма больше подходит для чисто медицинских препаратов: уменьшаются потери при доставке в организм (соответственно нужно меньшее количество действующего вещества), и убирается вкус препарата (зачастую мед. препараты имеют горький и неприятный вкус). Лецитин начинает всасываться уже во рту и смысла в такой «сохранности» нет. По большей степени, капсулированная форма приближает продукт к лекарствам, что помогает его позиционировать как «продукт от фармации» и делать на него огромную наценку, хотя себестоимость такого продукта выходит мизерной.
    • Таблетки. Для создания этой формы нужен лецитин в порошке и вспомогательные компоненты. Цена на такой продукт будет выше порошка. Как и в случае с капсулами – идёт «приближение» продукта к группе лекарств.
    • Порошок. Он же обезжиренный или сухой лецитин. Содержание основного вещества до 98%. Лецитин – это не жидкость. В чистом виде при комнатной температуре – это твердое вещество. Порошок – классическая форма чистого лецитина. Именно в этой форме он был впервые выделен из яичного желтка. Такой лецитин особенно хорошо давать детям: порошок можно смешать с едой и напитками, если не получается принимать в сухом виде. Его больше вмещается в упаковке, в отличие от гранул и таблеток, то есть, он более экономичен и его стоимость – это чистая стоимость лецитина. Также, его можно использовать как ингредиент пищевых продуктов, косметики и т.д. Важно соблюдать условия его хранения. Хранить в герметичной упаковке: в открытом виде он впитывает в себя влагу (гигроскопичен) и подвержен окислению, хотя подавляющее большинство производителей обходят эту проблему с помощью консервантов (антиоксидантов). Причём, в сухой лецитин добавляется в два раза больше консервантов чем в жидкий. Основные из них бутилгидрокситолуол (ВНТ), бутилгидроксианизол (ВНА), этоксихин. Срок годности лецитина от полугода и выше – явный признак наличия консервантов (просто производитель об этом не пишет, чтобы вас не пугать). Чистый лецитин не сможет сохранятся более 4 месяцев в холодильнике (0.. +10°C).  В производимый нами лецитин мы не добавляем консерванты потому, что считаем это преступлением против здоровья!

    Вывод. Из всего вышесказанного, наиболее удачной формой можно считать лецитин в порошке. И если вы хотите приобрести самый чистый лецитин без консервантов – лучшим выбором будет лецитин «Moleculon», который производит наша компания.

  • Содержатся ли в лецитине «фитоэстрогены»? Соевый лецитин можно принимать мужчинам?

    Иногда доводится слышать удивительные фразы каких-то «экспертов»: «в соевом лецитине содержатся фитоэстрогены, и эти вещества гормонально воздействуют на организм».  Это дикое заблуждение. Начнём с того, что любой лецитин не содержит «фитоэстрогенов». Это исключается в процессе производства, особенно если его получают в чистом (сухом) виде. Тогда откуда вообще взялось такое ложное представление о лецитине? Разберёмся по порядку.

    Фитоэстрогены – это тривиальное название изофлавоноидов и куместанов – природных соединений, встречающихся в большинстве растений, и выступающих их вторичными метаболитами. Биологическое действие изофлавоноидов и куместанов на организм – достаточно давно и хорошо изученный вопрос. Они обладают целым рядом положительных для человека эффектов, этим во многом обуславливаются полезные свойства зеленого чая, вина, прямая польза от употреблений фруктов и овощей  (яблок, тыквы, моркови, гранатов и т. д.). Изучение изофлавоноидов и куместанов исторически началось от соевых бобов. Именно этот факт и ставит  под прицел сою.  Фитоэстрогены не имеют никакого отношения к эстрогенам (женским половым гормонам человека). По своей химической структуре лишь только фрагмент молекулы имеет достаточно условное «сходство» со стероидным  ядром гормонов человека. Именно из-за таких особенностей строения молекулы фитоэстрогенов  далеко не идентичны эстрогенам человеческого организма, что и обуславливает их невероятно слабое влияние (от стотысячной до миллионной части от необходимой дозы гормона для проявления признаков). К примеру, человеку, чтобы ощутить минимальное действие «фитоэстрогенного» эффекта, нужно за раз съесть около тонны льна или сои, что неосуществимо в принципе. Исходя из этого, можно заключить, что вред от «гормонального воздействия» изофлавоноидов в пище мужчин и женщин является не более чем мифом. А если кто-то всё же считает, что эти соединения вредны – пусть откажется от большинства овощей, фруктов, зерновых, и тогда поймёт всю глупость своей затеи. Но соя и соевый лецитин – разные продукты. Приставка «соевый» показывает лишь происхождение, но свойства всех лецитинов, как веществ, одинаковые. Соевый лецитин встречается чаще, потому что его содержание в сое больше, чем в других аграрных культурах, что обуславливает его коммерческую привлекательность. Да, можно добывать лецитин из яичного желтка или из красной икры, но цена такого лецитина, учитывая стоимость сырья, будет «космической», а свойства, как упоминалось выше, не меняются. Поэтому соевый лецитин - наиболее рациональный продукт. А самая рациональная цена и высокое качество – это наш лецитин «Moleculon»!

  • Содержится ли в лецитине ГМО ?

    Основой всего живого на нашей планете являются молекулы ДНК и РНК. За подтверждение этого факта и открытие самой молекулы ДНК ученые Уотсон и Крик получили Нобелевскую премию. Эти молекулы кодируют структуру всех белков нашего организма, а сам организм – и есть совокупность  белковых тел. Структуру молекул ДНК можно изменять (модифицировать), с целью придать растениям большую устойчивость к паразитам, увеличить урожайность и т. д. В таком случае мы говорим о генетически модифицированном организме (ГМО). К примеру, соя, как промышленная культура, не избежала такой модификации, а сам вопрос вреда ГМО стал преимущественно орудием войн и манипуляций сельскохозяйственных кланов, при том, что убедительные доказательства вреда ГМО (растений) для организма человека так и не были найдены. ПЦР-анализ даёт возможность установить следы искусственного вмешательства в структуру гена. Это доступный анализ – его стоимость около 20 $, поэтому проверить продукт на ГМО может практически каждый, кто не доверяет маркировке производителя. А что же с углеводами и жирами? Всё просто – в чистом виде (свободном от белка и нуклеопротеидов) они не содержат генетического материала и не могут дать положительный результат ПЦР-анализа. Чистый лецитин относится к фосфоглицеридам и не может содержать ГМО - такова его природа. Кроме того, при производстве лецитина в лекарственных формах капсул, гранул и таблеток используются дополнительные вещества, примеси, которые «загрязняют» необходимый организму продукт.  Именно поэтому, если вы хотите употреблять для оздоровления и долголетия чистый лецитин – то вашим лучшим выбором будет наш лецитин «Moleculon»!